Alle 15 in punto dalla piazza del Duomo di Firenze è partita l’ultramaratona per eccellenza..(leggi tutto)

Alle 15 in punto dalla piazza del Duomo di Firenze è partita l’ultramaratona per eccellenza, la Firenze-Faenza, gara certificata Iuta che affascina tanti podisti che vogliono misurarsi con le lunghe distanze. Oltre 3300 gli iscritti ma in realtà i partecipanti sono stati 2.856. Tra di loro il nostro Simone Rinzivillo ed il nostro Andrea Fiaschetti. Entrambi hanno preparato la gara con molta cura ed attenzione e, senza ricorrere alle “magie” dei più quotati allenatori, hanno ottenuti importanti risultati; in particolare Simone che ha preparato con cura i suoi allenamenti e si è imposto una dieta oculata è riuscito ad affrontare la prova con risultati superlativi. Solo 9 ore 47’ 48” per chiudere i suoi 100k. Con questo risultato si è aggiudicato il 63° posto assoluto in classifica generale ed il 12° della sua categoria. Un grande aiuto materiale e psicologico gli è stato fornito dalla nostra coppia di top Valentina Raponi e Roberto Pagliaretti che con non comune magnanimità hanno assistito Simone negli ultimi 40 chilometri di gara. Il buon Andrea Fiaschetti ha completato i primi difficili 76 km ma poi si è dovuto fermare per dei piccoli problemi articolari che sicuramente sconfiggerà al suo secondo tentativo già programmato per il 2023. Daje Andrea.